Головна / Поради / Как выжить в кризис за счёт переориентации сайта на зарубежные рынки?

Как выжить в кризис за счёт переориентации сайта на зарубежные рынки?

1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 Зірки5 Зірок (Оцініть статтю!)
Loading...
 
 

На дворе XXI век, а в Украине два года подряд падает ВВП. Ко всему прочему падает такими темпами, что мама не горюй. Двадцать процентов за год — это более чем ощутимый показатель. Уверен, что сейчас каждый находит оправдание вроде войны, аннексии части территории и захвата Крыма. Вот только я устал от оправданий. По-вашему война как-то влияет на уровень коррупции или продажность чиновников? Я так не думаю. Просто теперь цена стала повыше. Ведь раньше отмазывали от армии, а сейчас от чего-то куда по хуже.

01-02-16-foto-600x360-1

Я считаю, что коррупция — это бич нашего современного общества. Она разъедает нашу систему изнутри, а главное, на корню убивает принцип рыночной экономики. Почему, спросите вы? Потому что нет стимула делать продукцию лучше, когда можно заключить договорняк. Вот только время договорняков подошло к концу. Денег в стране нет. Разворовыванием остатков некогда большого промышленного комплекса в государстве, где идёт война глупо, ибо цены на заводы, фабрики и недвижимость падают.

На первый взгляд выхода нет, как говорится «Усё пропало». Вот только я руки опускать не собираюсь, и вам не советую. Если ваш бизнес не способен выдерживать кризис. Значит, вы делаете что-то не так. Возможно, недостаточно оптимизированы производственные процессы. Персонал плохо работает, некачественная ресурсная база и так далее.

Кризис — это не причина не развиваться. Это возможность захватывать новые рыночные ниши, отвоёвывать позиции у конкурентов и готовится к его окончанию. Если вы думаете, что это только слова оптимиста в розовых очках — посмотрите по сторонам. Возьмите карту и найдите на ней Израиль и Южную Корею. Эти страны воюют последние 50 лет. Первая занимает второе место по количеству стартапов после США с населением в 10 миллионов и малюсеньким клочком земли. Вторая является одним из четырёх азиатских тигров и делает такую технику, что все остальные мировые бренды просто разводят руками и складывают губы трубочкой.

Поэтому не ищите оправданий для своих неудач. Ищите возможности. Это тяжёлый и тернисты путь, но другого просто нет. Времена договорняков и неудачников, за которых замолвил словечко папка — закончились. Пришло время людей, которые готовы бороться за своё будущее, и сегодня я расскажу, как мне удалось добиться позитивного сальдо во время кризиса

Я против кризиса

Моя компания занимается созданием программного обеспечения. Мы специализируемся на разработке софта для научных центров. Много работаем с институтами в разных точках мира. Для украинского рынка практически ничего не производим.

У нас есть качественный англоязычный сайт, на котором каждый клиент может ознакомиться с нашим прайс-листом и изучить портфолио. Мы берёмся за сложные задачи и делаем их дешевле, чем в Европе. Признаю, до уровня топовых программистов силиконовой долины нам ещё очень далеко. Но мы делаем софт лучше чем в Польше, Чехии, Болгарии и других постсоветских странах.

На одном из собраний руководящего состава мы решили рискнуть и вторгнуться на эти рынки, чтобы ещё больше расширить рынки сбыта софта. Чтобы не тратить зря деньги заказали перевести сайт компании Perekladach. Именно они делали нам англоязычную версию. Сказать, что она окупилась, всё равно что промолчать. Собственно сайт приносит нам каждый месяц от 20—25 процентов дохода, что очень даже неплохо.

Ребята справились со своей работой просо на отлично: быстро, качественно, а главное, за разумные деньги. Только в первые три месяца прирост клиентской базы составил 7—8 процентов и продолжает расти.
Как вы догадались останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Сейчас мне нужен переводчик китайского, и я знаю, где его найти. Я работаю только с профессионалами, и сотрудники компании Perekladach полностью меня устраивают в этом плане.

 
Loading...
comments powered by HyperComments