Головна / Поради / Как я поборол лишний вес и получил кубики?

Как я поборол лишний вес и получил кубики?

1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 Зірки5 Зірок (Оцініть статтю!)
Loading...
 
 

Здравствуйте, я хочу рассказать вам историю, которая красной нитью проходит через мою жизнь. Я расскажу о том, как долго боролся с проблемой, и как мне помогли её решить на http://recovery-centr.com.ua.

Предыстория

Всю мою жизнь меня называли жирным. В лагере, школе, разве что на спортивных секциях этого не делали. Но здесь причина понятна. В спаррингах я был неплох. Не звезда, но моих навыков было достаточно, чтобы заставить человека не идти на открытую конфронтацию. Вот только от шепотков и разнообразных обидных кличек так просто не убежишь. Бить всем в морду — тоже не вариант, потому что рано или поздно наткнёшься на того, кто сильнее. Остаётся одно — избавиться от лишнего веса, и навсегда забыть обидное прозвище «Матрас».

01-08-16-foto-600x600-1

Где-то в 10 классе я сильно похудел, начал заниматься, но до по-настоящему хорошей формы мне было далеко. В университете ходил в тренажёрный зал, занимался баскетболом. Потом студенческие деньки закончились и начались суровые рабочие будни. В итоге за зиму я нажил приличное пузико, и когда надел узкие летние штаны понял, что задыхаюсь. В общем, ситуация не радовала.

Я возобновил занятия, поменял работу, стал совмещать тренировки и свою основную деятельность. Получалось вроде неплохо. Пробежка, кардио, воркаут и йога помогали мне держать себя в форме. Килограмм сходил за килограммом. К тому же такой образ жизни помогал разгрузить мозги. Но однажды я дошёл до предела — 82 килограмма и никуда.

Сразу скажу — мой рост 179 сантиметров. Телосложение коренастое. Если говорить по-научному я эндоморф. Соответственно, у меня такой обмен веществ, что мышцы наращиваются относительно легко, как и жир. Поэтому главное при сушке следить за рационом и потреблять как можно меньше калорий.
Я так и делал. Но черту в 82 килограмма перейти не мог. Бывало, что дойду до 81, а потом откачусь до 83 и так постоянно. У меня, конечно, и мышечная масса есть, но до кубиков пресса ещё очень далеко. В общем, однажды я отчаялся и решил пойти на кардинальные меры.

С каждым днём я занимался всё больше и больше. В итоге в неделю у меня был всего один выходной. Потом потянул плечо. Это меня не остановило. Перевёл нагрузку на нижнюю группу мышц и пресс — повредил колено. Три дня хромал с эластичным бинтом. Ещё три восстанавливался. В общем, увеличение количества тренировок привело к обратному результату. Именно тогда я решил, что хватит. Если не получается самому — нужно обратиться к людям, которые зарабатывают себе этим на жизнь. Так я и нашёл Recovery.

Как я получил кубики?

Центр Recovery предлагает своим пациентам два типа лечения: амбулаторный и стационар. Мне надоели полумеры, поэтому я взял отпуск, собрал вещи и поехал в центр. Сразу бросилось в глаза новое строение, уютный вестибюль и хорошая комната. В ней нас было двое — это одна из главных методик терапии. Два человека с похожими проблемами помогают друг другу идти к цели. Скажу честно — это даёт результат. Когда есть с кем поговорить о наболевшем — как-то легче искать выход и не падать духом.

Методика коррекции веса в клинике заключается не только в физических нагрузках, но и в психологической поддержке. Дело в том, что во многих случаях ожирение является причиной глубоких внутренних проблем, так как мы любим, «заедать» проблемы.

Целый месяц я жил по расписанию. Но результаты стали видны через две недели. Сверху начали проглядывать два первых кубика. За месяц я себя не узнал. Важным элементом пребывания в центре была подготовка к выходу в реальный мир. Ведь сбросить вес — это полдела. Его ещё нужно удержать на нужном уровне. Диетолог и физиотерапевт разработали программу, которой я придерживаюсь уже три месяца, и мой пресс ещё в лучшей форме, чем был тогда.

 
Loading...
comments powered by HyperComments