Поради

Как правильно лечить зависимых от алкоголя

Зависимость от алкоголя – это серьезная проблема, которую невозможно решить без помощи врачей, имеющих опыт в сфере реабилитации алкоголиков и наркоманов. Люди часто не осознают, что зависимость – это болезнь, которая имеет психологические корни. Человек становится зависимым только в том случае, когда он хочет уйти от реальности. Если же у людей все хорошо с самоидентификацией и восприятием окружающего мира, то у них нет необходимости употреблять, чтобы создать иллюзию счастья.

Поэтому чтобы вылечить алкоголика, нужно разобраться с его психологической травмой. Это может сделать только психолог, который специализируется на реабилитации алкоголиков и наркоманов. Такое лечение стационарное, оно может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Соответственно, цена лечения также не низкая, особенно если речь идёт про специализированную клинику, где для больного создают комфортные условия, в которых ему легче работать над собой. Но именно такой подход результативный.

Большинство этого не понимает и пытается вылечить больного за один сеанс, выбирая для этого подшивание и кодирование.

Почему алкоголиков нельзя кодировать и подшивать

Многие практикуют эти методы, потому что они относительно недорогие и быстрые. Однако результат от такого «лечения» далеко не всегда лучший. А все потому, что человеку не дают проработать причину алкоголизма и избавиться от нее. Вместо этого ему предлагают одноразовый сеанс, который представляет собой влияние на психику или подшивание капсулы.

Кодирование стало популярно у нас в стране благодаря доктору Довженко. Он прославился тем, что разработал гипноз, основанный на страхах человека и внушении. То есть, человеку внушают, что если он выпьет, то произойдет что-то страшное. Этот метод может вызвать паранойю, не подействовать. А если и будет положительный результат, то корень проблемы все равно останется и будет мучать человека.

Подшивание часто приводит к летальному исходу, потому что у человека не пропадает желание выпить, и он пытается это сделать, «обманув» вещество, которое подшито в капсуле. В итоге, начинаются серьезные проблемы со здоровьем, иногда все заканчивается летальным исходом.

Клиника Кадырова не предлагает кодирование, а подшивание производится только после окончания лечения, по просьбе самого пациента. В центре все зависимые проходят медикаментозную реабилитацию, терапию с наркологами и психологами. Обращайтесь.


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


Back to top button