Поради

Украинские бренды: о каких изобретениях известно всему миру

Мало кто знает: в нашей стране тоже умеют создавать уникальную одежду и косметику, аналогов которой не придумали ни в одном другом государстве. Это и неповторимая система накладных волос от Сергея Воронцова, бренд одежды Ruslan Baginskiy и продукция от молодого дизайнера Анны Октябрь.

Система замещения волос – как она работает?

Настоящей находкой стала возможность полностью изменить цвет и длину волос, не прибегая к помощи искусственного парика. Технология замещения волос, или реплейсмент, украинского дизайнера Сергея Воронцова выгодно отличается от обыкновенного парика.

Все дело в уникальной структуре, включающей в себя специальную сетку, на которую по одному нанизываются натуральные волосы. Для своих работ мастер использует исключительно славянские волосы нужной длины – от самых коротких до длинных. Сетка может быть однослойной или двуслойной – с дополнительной шелковой прокладкой, которая визуально и на ощупь напоминает кожу головы.

Накладки тщательно прикрепляются к коже головы, не требуют снятия на ночь или на время купания. В такой системе можно без опаски заниматься спортом, плавать и вести активный образ жизни. Клиенткой бренда стала даже популярная Ким Кардашьян.

Головные уборы от Ruslan Baginskiy

Бренд мало известен в Украине, зато пользуется огромной популярностью у зарубежных журналистов, критиков, блогеров. Руслан – житель Львова, который начал заниматься проектированием одежды в 20 лет, чтобы стать независимым от родителей. Началось все с малого – первых своих покупателей Багинский искал в Инстаграме. Однако качественную и невероятно стильную одежду быстро оценили по достоинству.

Основная продукция бренда – оригинальные шляпки и кепи. Причем даже массовая коллекция расходится по цене в 300 евро. Личные заказы по индивидуальным эскизам стоят еще дороже. Среди клиентов молодого художника – Мадонна, Тейлор Свифт и семья Кардашьян.

Анна Октябрь – многообещающий дизайнер из Запорожья

Анна с самого детства была необыкновенным ребенком и прекрасно рисовала. Уже в 15 лет по ее эскизам крупные предприятия начали шить собственные коллекции. Однако у девушки не было желания работать на постороннего человека, поэтому уже в 2014 году она открыла собственную фирму по пошиву одежды и представила ее на мировом рынке. Теперь продукцию от Анны Октябрь (Anna October) заказывают мировые дома моды, в том числе Moda Operandi и Matches Fashion. Примерные цены на продукцию начинаются от 200 евро.

Кнопка «Наверх»