Поради

Инвестиционная компания: как это работает

Единственный способ преумножить капитал – это инвестировать его в прибыльные проекты. Можно, конечно, положить его на банковский депозит и получать дивиденды, но зачастую они даже не покрывают инфляцию, а деньгами всё это время пользоваться нельзя. Другое дело – инвестиционные компании, которые вкладывают средства в кратко- и долгосрочные проекты. Например, компания JKR – это фирма, которая специализируется на длительных инвестициях в противовес венчурным капиталовложениям, которые связаны с повышенными рисками, но приносят быстрый доход. Длительные инвестиции требуют времени, но они связаны с меньшими рисками и более стабильным доходом.

Как работают инвестиционные компании

Такие инвестиционные компании (далее – ИК) представляют собой предприятия, которые привлекают средства частных инвесторов, как физических, так и юридических лиц. Эти деньги они вкладывают в ценные бумаги или развитие конкретных проектов. Например, компания JKR инвестирует в предприятия сферы услуг, но притом высокодоходные, связанные с игровой индустрией. Компания вкладывает средства также в цифровой маркетинг, в создание интернет-контента, в разработку программного обеспечения для спортивной аналитики.

Важными моментами являются:

  • Диверсификация вложенных средств, то есть их распределяют между разными проектами.
  • Управление всем портфелем инвестиций – вкладчики передают все полномочии компании.
  • Некоторые ИК также выпускают собственные акции для привлечения дополнительных средств или выступают в роли кредитных организаций — это повышает их доходность.

Кому выгодно вкладывать деньги в инвестиционную компанию

Сотрудничество с ИК выгодно и частным лицам, и компаниям. Можно рассматривать его как разновидность доверительного управления, когда средства передаются более опытным специалистам.

Частному инвестору самому обычно не хватает средств для участия в таких проектах. Но в рамках финансирования, осуществляемого ИК, он может получить прибыль от таких инвестиций. Крупные компании таким способом диверсифицируют собственный бизнес, расширяют свое присутствие в самых разных сферах.

Главное – правильно выбрать ИК, ориентируясь на ее репутацию и опубликованные показатели. Обязательно нужно посмотреть, какова сумма активов, которыми она управляет. Например, в JKR, работающей на глобальном рынке с 2017 года, она достигает 106 миллионов долларов, что позволяет компании вкладывать деньги в серьезные проекты.

Кнопка «Наверх»