Аналітика

Война России против Украины: последние новости противостояния

Уже сорок одни сутки украинское государство и народ мужественно отбивают атаку Российской Федерации. Наши войска удивляют весь цивилизованный мир военной стратегией и мастерством маневренной войны. Но боевые действия идут не только на поле боя, но и в экономической, политической сферах. Актуальные новости можно узнать в рубрике РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ. Больше информации на портале Матрица Свободы: https://myc.news/russkij_voennyj_korabl.

Будет ли эмбарго на уголь и газ от ЕС по отношению к России

США и Европейский Союз поддерживают Украину с первого дня полномасштабного вторжения России. Партнеры предоставляют финансовую, военную помощь. Но важную роль в свержении путинской власти играют и санкции, которые направлены на снижения экономики государства-агрессора. 

После трагедии в Буче, Гостомеле и других населенных пунктах, где оккупанты показали особые зверства по отношению к гражданским лицам, в Евросоюзе стали обсуждать полное эмбарго на поставки газа и нефти из РВ. Торговля природными ресурсами приносит основную часть дохода России. Таки образом цивилизованный мир пытается повлиять на агрессора. 

Сегодня, 5 апреля, объявлен пятый пакет санкций против РФ. Война в Украине приводит Россию к тому, что Евросоюз накладывает эмбарго на поставки угля и полностью запрещает транзакции с четырьмя российскими банками. Несмотря на призывы украинцев и граждан стран-партнеров, ЕС не смог полностью отключить SWIFT от всех российских банков. Это связано с тем, что страны Евросоюза до сих пор покупают газ и нефть у страны-агрессора, и пока что нефтегоазовое эмбарго введено не будет. 

Но пятый пакет санкций больно ударит по экономике России. Продажа угля ежегодно оценивается в 4 млрд долларов. В новом списке запрета на транзакции попал один из крупнейших банков страны ВТБ. Кроме этого, российским судам запретят входить в европейские порта (исключение составляют корабли с агропродукцией, гуманитарными грузами и др.). Также Европейский Союз наложил запрет на поставки в РФ квантовых компьютеров, транспортных составляющих и других передовых технологий. 

Удар по экономике агрессора нанесет и запрет на импорт российских семян, алкогольных напитков, морепродуктов. Российские компании не смогут принимать участие в европейских закупках. Такие меры спровоцируют еще больший упадок доходов РФ, чтобы та не смогла продолжать войну против Украины. 

Откуда еще ждать опасности украинцам

Современные столкновения ведутся не только на поле боя. Гибридная война с украиной продолжается в информационном поле. Цель агрессора — сеять панику среди мирного населения, заставить сомневаться в действиях власти и вооруженных сил, искать виновников в мнимых провалах в войне. 

Россия преуспела в распространении пропаганды на своей территории. В интернете ведется второй фронт за умы людей. Россия постоянно ведет кибератаки на государственные сайты. До сих пор СБУ разоблачает ботофермы, которые работают в социальных сетях. Не всех виновных получиться привлечь к ответственности, поскольку многие из злоумышленников проживают за пределами Украины. 

В условиях войны важно доверять информации, полученной из официальных источников. Не стоит вступать в дискуссии, которые могут посеять раздор среди гражданского населения. СБУ напоминает, что для подачи важных данных о войсках противника разработаны чат-боты. Но после отправки фото или другой информации о врагах стоит удалить фото с телефона (особенно важно для жителей временно оккупированных территорий). 


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


Back to top button