Аналітика

Для улучшения финансовых показателей работы Укрзализныци решено удлинить тяговые плечи

Оптимизация в организации работы железнодорожного транспорта Украины назрела уже давно. Но этот сложный вопрос по ряду причин считался до некоторых пор неразрешимым. Однако последние новости Укрзализныци наконец порадовали тем, что решение найдено. Ее предложил Владимир Жмак, недавно занявший пост руководителя компании. Он поддержал инновационную идею удлинить тяговые плечи локомотивов. Такая схема дает очевидные преимущества в организации передвижения грузовых составов.

Особенности новой схемы

Сегодня практика применения плеч локомотивов с удлинением доказала, что данный метод позволяет значительно увеличить производительность подвижности тяговых составов, а также это отличный способ ускорить доставку к месту назначения грузов. Хотя опыт применения такой схемы небольшой, но он показывает, что можно сократить время транспортировки грузов примерно на 10-20%.

В то же время инновационная методика позволяет увеличивать пробег состава на 60-120 км за сутки. Конечно, показатели во многом зависят от вида тяги состава. Например, с применением удлиненных плеч производительность тепловоза возрастает на 54%, у электровоза такой показатель намного ниже – примерно 16%. Результаты практического опыта обещают в будущем вполне реальные перспективы, на которые работники Укрзализныци возлагают большие надежды. Так, только за октябрь текущего года на новую схему работы были переведены 1200 составов. И, как считает, В. Жмак, новая инициатива стала началом грядущих перемен.

На текущий момент Укрзализныця успешно использует составы с удлиненными плечами локомотивов на следующих участках:

  • Коростень — Конотоп;
  • Казатин – Конотоп;
  • Волноваха – Николаев;
  • Знаменка – Клепарова;
  • Волноваха – Запорожье;
  • Николаев – Днепр.

Курсируют такие составы также по маршруту от Полтавы до одесских портов.

Преимущества и недостатки новой схемы грузоперевозок

Конечно, при организации работы по новой схеме руководство Укрзализныцы в первую очередь учитывает эффективность подобного подхода транспортировки грузов. Удлиненные тяговые плечи отличаются следующими преимуществами:

  • Значительное сокращение числа задействованных локомотивов. Это, пожалуй, главный плюс новой схемы, который дает существенный экономический эффект. Проведенные специалистами подсчеты позволили судить, что экономический результат от введения новшества сравним с затратами на обслуживание и содержание десяти локомотивов. Учитывая нехватку подвижного состава, а порой и кризисное их состояние, можно считать удлинение плеч единственно правильным решением для Укрзализныцы в текущей сложной ситуации. Благодаря внедрению этой схемы, организация сможет улучшить свое финансовое положение.
  • Повышение качества оказываемых услуг. Все выше перечисленные плюсы теперь позволяют компании не нарушать сроки доставки грузов, что скажется положительно на репутации организации, а также привлечет к сотрудничеству новых клиентов.
  • Повышение зарплаты для локомотивных бригад. Хотя увеличение расстояний доставки грузов влечет за собой удлинение сроков поездок, сегодня не наблюдается текучесть кадров компании. Дело в том, что для исключения подобных рисков руководство компании решило повысить тарифные ставки, а также выплачивать дополнительные денежные вознаграждения работникам. Помимо этого, теперь у работников бригад локомотива при сниженном числе поездок сейчас возросло количество отработанных часов, что тоже является плюсом.

К недостаткам новой системы организации схемы грузоперевозок можно отнести следующие факторы:

  • Стремительный износ локомотивов. Поскольку вследствие интенсивной нагрузки на подвижные составы увеличивается интервалы в графике технического обслуживания, существуют риски выхода из строй локомотивов. Поэтому для решения проблемы теперь придется проводить более тщательное обслуживание техники.
  • Второй минус – это физические и эмоциональные нагрузки на сотрудников бригад. Именно по этой причине руководство компании решило стимулировать работников финансовыми поощрениями.

Незначительные минусы новой технологии с лихвой перекрывают ее преимущества. Поэтому руководитель В. Жмак и его команда уже сегодня рапортуют о достигнутых успехах. Оптимизация в области грузоперевозок позволит «Укрзализныце» стабилизировать работу компании за счет внутренних ресурсов. А нам остается следить за успехами этой организации.

Кнопка «Наверх»