Поради

Почему многие пары долгосрочно используют презервативы

Нет, это не имеет ничего общего с недостатком доверия. Но секс лучше, когда он безопасный.

«Брайан кончает в тебя?» – спросила меня моя лучшая подруга в прошлом году, когда мы перекусывали. «Клянусь, это лучшее чувство». Она описала, насколько близкими и связанными это заставляло ее чувствовать себя и ее партнера, и насколько хорошо ощущались физические ощущения, значительно лучше, чем просто секс без презерватива и вытаскивание.

Мой ответ не мог не разочаровать ее. «Я никогда не позволяю никому кончить в меня», – ответила я, в том числе и моему давнему бойфренду Брайану.

Помимо одобрения моей подруги, идея о том, что отказ от презервативов является преимуществом неслучайного секса и истинным признаком доверия и близости, довольно настойчива. На самом деле пары, которые были вместе вечно и до сих пор их используют, либо встречают недоумение (например, реакция моей подруги на меня), либо откровенные насмешки.

Ховард Стерн прекрасный пример последнего. Стерн и его жена Бет обручились 12 лет назад, но, несмотря на то, что они женаты более десяти лет, они все еще используют каучуки в спальне. На самом деле, есть целые темы, посвященные использованию презервативов, причем комментаторы смеются над Стерном за «безопасный секс с его женой», ссылаясь на это как на доказательство того, что в худшем случае она ему изменяет или имеет отрывочное прошлое, и лучше всего, чтобы он ей не доверял. (На самом деле Стерн хорошо известный гермафоб, что может быть причиной его приверженности презервативам, а также тем фактом, что он официально заявляет, что не хочет больше детей у него трое от более раннего брака). Но почему бы нам не отождествить использование презервативов между постоянными партнерами как практическое соображение вышеупомянутую бактериофобию Стерна, желание не иметь ребенка, но и не проходить медицинскую процедуру (например, вазэктомию) вместо того, что отношения построены на ложном фундаменте, полном неверности и лжи?

За ответами я обратилась к нескольким разным людям, которые были со своими партнерами в течение значительного количества времени, которые также никогда не «трахаются в сыром виде». Вот что они мне сказали.

Гормональный контроль рождаемости не всегда вариант

Самая распространенная причина, по которой пары, которые долгое время придерживаются презервативов, это пренебрежение гормональными противозачаточными средствами или физическая несовместимость с их ингредиентами. «У меня был плохой опыт использования противозачаточных средств, в основном связанный с настроением и весом, поэтому мы с мужем использовали презервативы с самого начала», – говорит мне моя подруга Джули. «Прошло пять лет. Он очень хочет, чтобы ему не пришлось этого делать, но мы пока не хотим забеременеть». Урка добавляет: «Я состояла в моногамных отношениях с мужчиной более четырех лет, но у меня образовался тромб, когда я была подростком, поэтому регулярные контрацептивы рискованное занятие».

Для Лейги гормональные противозачаточные средства серьезно повлияли на ее психическое здоровье. «Это усилило мою депрессию и тревогу до такой степени, что я принимала большие дозы антидепрессанта и антипсихотика», – объясняет она. «Хотя я все еще борюсь с тревогой и депрессией, я могу функционировать без лекарств, так как я отказалась от контроля над рождаемостью. Вместо этого я просто хожу на терапию. Мне бы хотелось, чтобы никогда больше не пришлось иметь дело с презервативами, но мне не подходят даже медные». 29-летняя Дамонтре говорит: «Примерно через полтора года моих отношений с моей девушкой она получила ВМС, думая, что это сделает нашу сексуальную жизнь намного проще. Проблема заключалась в том, что она находила ВМС очень болезненной. Я также почувствовал, как ВМС немного уколола мой член, когда я был внутри нее. Поэтому, несмотря на то, что у нас был потрясающий секс без презервативов пару раз после того, как она их получила, для нее стало так больно, что у нас было меньше секса, чем когда-либо прежде. Я никогда раньше не видел, чтобы она испытывала такую ??боль, как в те недели. Вскоре после этого она удалила ВМС, и мы вернулись к использованию презервативов. Секс без презервативов не стоил ее боли. Это было почти шесть месяцев назад, и все вернулось в норму уже давно».

Вы никогда не сможете быть слишком осторожным

Женатый мужчина лет 30 говорит мне, что они с женой используют презервативы в дополнение к другим методам контроля рождаемости. «С тех пор, как мы вместе учились в колледже, мы удвоили количество контрацептивов либо вытаскивали плюс таблетки, либо презервативы плюс таблетки. В последнее время мы стали больше пользоваться презервативами говорит он. «Хотя мне не очень нравятся презервативы, я чувствую, что они дают мне больше контроля. К тому же секс веселее с меньшим риском! Обе стороны могут просто расслабиться, ни о чем не беспокоясь».

Презервативы самая видимая защита над контролем рождаемости

Идея о том, что партнеры-мужчины «действительно» не могут знать, занимаются ли они безопасным сексом без видимых доказательств, возникает очень часто. «Первые два года мы с моим парнем всегда использовали презервативы. Он чувствует, что попал в ловушку из-за матери своей дочери, поэтому всегда очень внимательно следил за тем, чтобы мы были в безопасности»- говорит Лиззи.

Сделайте из этого то, что вы хотите в отношении проблем с доверием.

То же самое и с так называемым «женским презервативом». Но в данном случае это защита женщины от «стелинга», формы сексуального насилия, когда парень кончает в нее без ее ведома или согласия. Один из примеров чувак снимает презерватив во время собачьего стиля, не сообщая об этом своему партнеру, который все еще думает, что они используют защиту.

«Кража одно из самых темных и бессовестных нарушений согласия», говорит Эшли Манта, секс-педагог, секс-тренер и «верховная жрица удовольствия». «Это тревожная тенденция, которую практикуют некоторые мужчины. Но, очевидно, сделать это намного сложнее, если презерватив находится внутри вагины. Так что презервативы действительно отличный способ проверить наличие контроля над рождаемостью».

Презервативы делают открытые отношения более безопасными

«Мы с моим парнем постоянно использовали презервативы в течение первых двух с половиной лет наших отношений. Это потому, что мы немоногамны», объясняет Манта. «Многие люди, состоящие в немоногамных отношениях, особенно если они состоят в первичных отношениях, а затем имеют ряд отношений, выходящих за рамки их основных отношений, имеют соглашения о взаимоотношениях. Как правило, в немоногамной ситуации кто-то жестко привязан только к одному партнеру (или нескольким избранным партнерам); и поэтому они используют барьеры со всеми остальными».

«В моей ситуации мой партнер тесно связан со своим основным партнером, а также был связан со вторым партнером в течение первых двух лет наших отношений. Через некоторое время после того, как эти вторичные отношения закончились, он попросил меня укрепить связь. Мы оба прошли тестирование и перестали пользоваться презервативами. У меня есть ВМС, а у него вазэктомия, так что мы покрыты противозачаточными средствами. Он по-прежнему использует барьеры со своими другими партнерами помимо своего основного партнера и я использую презервативы со всеми своими другими партнерами. Осведомленность об ИППП это определенно важный фактор, если у вас открытые отношения», продолжает Манта. «С точки зрения риска, жидкая связь с более чем одним или двумя партнерами требует гораздо большего количества переменных».

Презервативы избавляют от беспорядка

Исследователь секса Кристен Марк, которая изучала использование презервативов среди молодых пар, говорит: «В качественном отношении в нашем исследовании есть отчеты о женщинах, довольных тем, что им не приходится иметь дело с беспорядком, связанным с использованием презервативов».

Надя, замужняя женщина, дает мне еще более качественные доказательства. «Это однозначно выгодно», соглашается она. «Было бы лучше, если бы мы не использовали презервативы, но потом я ненавижу беспорядок». То же самое и с Кейли, которая перестала принимать противозачаточные средства через 15 лет и не пропускает ни капли спермы своего партнера. «Предотвращение посткоитального всплеска это бонус», – объясняет она.

Все это означает, что почти ни одна из этих причин не имеет ничего общего с доверием или верностью. Или, как отмечает Манта: «Презервативы не препятствуют близости, они препятствуют беременности и ИППП».

Поэтому всегда используйте качественные презервативы, как Invisible ARMOR. Они обеспечат полную защиту при сохранении всей чувствительности.


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


Back to top button