Поради

Суррогатное материнство

Тысячи пар по всему миру пользуются услугами суррогатного материнства, когда не могут иметь детей. Возможность воспользоваться такими услугами очень важна и необходима для этих пар. Многие знаменитости стали родителями в результате этих программ, в том числе: Ким Кардашьян и Канье Уэст, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер, Тайра Бэнкс, Люси Лю и многие другие.

Суррогатное материнство – это метод лечения бездетности, вид вспомогательных репродуктивных технологий (далее – ВРТ), когда женщина (суррогатная мать) добровольно соглашается зачать ребенка, чтобы родить биологически чужого ей ребенка, Женщиа, которая вынашивает ребенка затем отдаст ребенка на воспитание другим лицам (генетическим родителям), и она больше не будет связана своими правами и обязанностями.

Мировая практика

В подавляющем большинстве стран мира запрещено использование ДРТ в форме суррогатного материнства. В Испании, Италии, Франции и многих других европейских странах такой вид материнства полностью запрещено, тогда как в Нидерландах, Португалии, Греции, Канаде и Австралии некоммерческое (“альтруистическое”) – разрешено. За последние несколько лет такие страны, как Таиланд и Индия, которые ранее предлагали услуги суррогатного материнства, запретили коммерческий вид материнства.

Коммерческое суррогатное материнство официально разрешено в Украине с 1997 года. Сегодня оно также разрешено в Израиле, России, Беларуси и некоторых штатах США. В США полный запрет на суррогатное материнство предусмотрен в законах четырех штатов. До недавнего времени Нью-Йорк входил в число штатов, где этот вид материнства было запрещено. Однако 3 апреля 2020 года был подписан документ, легализующий суррогатное материнство и определяющий порядок его применения на территории Нью-Йорка – A Medical Practitioner’s Guide to the Child Parent Security Act, но документ вступает в силу только 15 февраля 2021 года.

Что касается истории использования этого вида СРТ, то первый официальный контракт на суррогатное материнство был подписан еще в 1976 году. При этом использовалось традиционное вид сурматеринства, то есть мать, вынашивающая и рожающая ребенка, была родной. Суррогатная мать не получала вознаграждения за беременность или рождение ребенка.

В 1980 году суррогатная мать Элизабет Кейн из Иллинойса получила свою первую компенсацию в размере 10 000 долларов за виноделие и рождение ребенка.

В 1985 году в США произошла авария, получившая название “Baby M.” (“Baby M.”). После рождения ребенка суррогатная мать, имевшая генетическую связь с ребенком, отказалась отдать новорожденного своей подруге. Этот прецедент положил начало гестационному суррогатному материнству, при котором суррогатная мать не имеет генетической связи с ребенком. При рождении ребенка группа крови суррогатной матери не передается, и ребенок имеет ту же группу крови, что и у супругов или хотя бы у одного из них.

Абсолютное большинство стран мира, в том числе и Украина, сегодня используют исключительно гестационное несупружеское материнство и соблюдают правила анонимности доноров. Это позволяет защитить права всех участников программы суррогатного материнства и минимизирует риск невынашивания ребенка суррогатной матерью.

Learn more about https://international-surrogacy.com/cost-of-surrogacy-in-ukraine: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


Back to top button