Інтернет

Виртуальные межсетевые экраны следующего поколения могут обеспечить персонализированную защиту

Никто, включая экспертов по кибербезопасности ESKA, не сможет поспорить, что firewall является первой линией защиты организации от киберугроз. Он устанавливается на границе сети, проверяя весь трафик, пересекающий эту границу. Это обеспечивает организацию глубоким обзором трафика, проходящего через брандмауэр, и дает возможность применять политики сетевой безопасности.

Конечно, в разных отраслях могут быть очень разные требования к кибербезопасности. Организации в финансовой отрасли нуждаются в наилучшей доступной безопасности для обеспечения соответствия нормативным требованиям и часто выбирают специализированные, лучшие в своем классе решения для защиты от новейших угроз, такие как решения Palo Alto Networks. Напротив, организации, работающие в сфере операционных технологий (OT), такие как производство и критическая инфраструктура, часто становятся объектами старых или целенаправленных атак и предъявляют строгие требования к доступности, которые делают устранение инцидентов кибербезопасности сложным. Компании также могут иметь уникальные потребности в безопасности, связанные с безопасным удаленным доступом, поддержкой высокопроизводительных вычислений, защитой облачных сред и защитой специализированных систем (таких как медицинские устройства Интернета вещей).

Несмотря на различия в потребностях различных организаций, некоторые требования безопасности распространяются на все отраслевые вертикали, и сетевой брандмауэр является одним из универсальных решений безопасности. В какой бы отрасли ни работала организация, команда ESKA уверена, что современный межсетевой экран нового поколения обладает рядом функций, которые позволяют значительно улучшить состояние безопасности компании и снизить ее подверженность киберугрозам.

Эксперты по кибербезопасности ESKA предлагают читателям ознакомиться с тем, как сетевой экран нового поколения способен решить проблемы практически любой отрасли.

1. Надежное предотвращение угроз

Любая организация испытывает как внутреннее, так и внешнее давление, определяющее ее кибербезопасность. Каждая компания, независимо от отрасли, работает в соответствии с правилами, которые требуют от нее защиты личных данных своих клиентов. Кроме того, угроза программ-вымогателей и других разрушительных и дорогостоящих атак делает необходимым усиление кибербезопасности.

Межсетевые экраны нового поколения от Palo Alto Networks включают надежное предотвращение угроз, в том числе защиту от фишинга, вредоносных программ и ботов, а также интеграцию с каналами аналитики угроз. У них есть возможность использовать специализированный анализ угроз, адаптированный к угрозам, с которыми организация может столкнуться с наибольшей вероятностью, что позволяет сетевым брандмауэрам от Palo Alto Networks обеспечивать персонализированную защиту для организаций в любой отрасли.

2. Гибкое развертывание

Организации в разных отраслях имеют очень разные сетевые инфраструктуры. Сеть розничного продавца, включающая множество географически распределенных сайтов, сильно отличается от финансового учреждения, которое в свою очередь отличается от компании, работающей в производственном секторе. Каждая отрасль имеет уникальные сетевые требования и может столкнуться с очень специализированными киберугрозами.

Основным преимуществом современных межсетевых экранов от Palo Alto Networks является то, что их можно развернуть в любой сетевой среде. Локальные центры обработки данных могут быть защищены аппаратными межсетевыми экранами, в то время как облачные межсетевые экраны защищают облачную инфраструктуру организации. Эта простая возможность развертывания современных межсетевых экранов вроде NGFW или VM-series от Palo Alto Networks позволяет организациям в любой отрасли разрабатывать и внедрять необходимые им средства безопасности, не ограничиваясь возможностями выбранного ими решения безопасности.

3. Проверка и контроль на основе заявлений и личных данных

Организации в различных отраслях используют специализированные и отраслевые приложения и у них есть сотрудники, выполняющие специализированные обязанности. Организация должна иметь возможность адаптировать свои политики безопасности к конкретным приложениям и должностным обязанностям, чтобы минимизировать кибер-риски компании.

Межсетевые экраны нового поколения NGFW VM-series от Palo Alto Networks с проверкой трафика на основе приложений и идентификационных данных и применением политик могут удовлетворить потребности в безопасности в любой отрасли. Возможность данных продуктов, предлагаемых ESKA, идентифицировать приложение, которое является источником определенного потока трафика, означает, что группа безопасности организации может определять политики, специфичные для этого конкретного приложения и соответствующие нормативным требованиям и корпоративной политике безопасности.

Поддержка сопоставления идентификаторов и групповых политик безопасности, свойственных продуктам Palo Alto Networks, также упрощает адаптацию возможностей межсетевого экрана нового поколения к уникальным потребностям конкретной организации или отрасли. Политики безопасности в их NGFW могут быть определены на основе обязанностей и требований доступа конкретного сотрудника или должностной роли. При обнаружении трафика от отдельного лица или члена группы брандмауэр может применять соответствующие политики, обеспечивая легкое соблюдение нормативных требований и управление безопасностью для организаций в любой отрасли.

4. Удовлетворение отраслевых потребностей

Многие организации могут развертывать свои брандмауэры в контролируемых средах, таких как серверные комнаты или облачная инфраструктура. Это помогает обеспечить оптимальную работу устройства и отсутствие влияния факторов окружающей среды на кибербезопасность организации.

Однако, эксперты ESKA полагают, что это верно не для всех отраслей. Для организаций с сетями операционных технологий (OT) может потребоваться развертывать решения безопасности в суровых условиях, которые могут повлиять на эффективность и срок службы устройства безопасности. Для решения этой проблемы доступны специализированные промышленные межсетевые экраны, которые могут работать в этих условиях, что делает надежную кибербезопасность возможной для любой организации.

Возможности межсетевых экранов нового поколения от Palo Alto Networks

Сети позволяют получить максимальную видимость сетевого трафика, контроль приложений, протоколов и контента (файлов). Благодаря инновационной технологии классификации App-ID TM и анализу, полностью выполняемому на оборудовании, линейка межсетевых экранов нового поколения Palo Alto Networks позволяет идентифицировать приложения с максимальной точностью, независимо от портов, протоколов, тактики уклонения и даже SSL-шифрования без задержек или снижения производительности. Таким образом, можно определить и реализовать целевые политики использования приложений для удовлетворения потребностей в контроле, снижении подверженности угрозам и снижении затрат на управление ИТ-безопасностью и эксплуатационных расходов.

Продукты Palo Alto Networks – это межсетевые экраны нового поколения, способные анализировать весь сетевой трафик, сопоставляя его с приложениями и пользователями, что дает возможность определять специальные правила на основе этих параметров. Таким образом, можно будет включить только определенные приложения и только для использования определенными пользователями, даже определив полосу пропускания, доступную для этой службы/приложения, чтобы не снижать производительность служб/приложений, критически важных для бизнеса компании. Эти системы позволяют вам контролировать и блокировать (даже для каждого пользователя) приложения, такие как системы Skype или P2P, которые используют механизмы уклонения или шифрования. Обычный брандмауэр не подходит для управления этим типом приложений и требует дополнительных продуктов, таких как Proxy и IPS, с относительным усложнением архитектуры и снижением производительности. Межсетевые экраны нового поколения Palo Alto Networks объединяют функции межсетевого экрана, прокси, антивируса, фильтрации URL-адресов, IPS, предотвращая потерю данных, и гарантируя производительность на гигабитном уровне. Систему можно использовать как неинвазивный зонд для немедленного контроля приложений, используемых в сети.

Брандмауэры приложений Palo Alto поддерживают:

– Идентификация приложений: большинство приложений используют методы инкапсуляции и обфускации, которые не позволяют обычным системам безопасности идентифицировать и, следовательно, блокировать их. В Пало-Альто имеется база данных из более чем 900 приложений, обновляемая ежедневно, что позволяет создавать правила, ограничивающие использование программ, которые считаются вредными для компании.

– Функциональность VPN и SSL VPN: межсетевые экраны выполняют функции IPSec VPN и SSL VPN.

– Контроль содержимого: есть возможность классифицировать документы, которые проходят анализ межсетевым экраном. Настраиваемые политики позволяют создавать правила предотвращения потери данных или определять и блокировать различные типы файлов и инструменты, используемые для их передачи (например, вложения электронной почты, ftp, совместное использование файлов и т. Д.). Для каждого приложения можно выполнять детальные проверки, такие как антивирус, антишпионское ПО, фильтрация URL-адресов.

– Архитектура однопроходной параллельной обработки: сканирование потоков за один шаг благодаря выполнению параллельных процессов, которые гарантируют высокую пропускную способность и очень низкую задержку пакетов.

– Расшифровка трафика SSL: многие приложения и киберугрозы все чаще передаются через зашифрованный канал SSL в ущерб традиционным системам, которые не могут интерпретировать этот тип трафика. Брандмауэр Palo Alto дешифрует SSL-трафик, анализирует его содержимое и снова шифрует его после проверки. Благодаря этому, ни в коем случае нельзя будет получить доступ к незашифрованным данным, которые не будут храниться на устройстве.

– Реконструкция профиля приложений, которые еще не поддерживаются протоколом http: система посредством исторического анализа типа трафика может реконструировать профиль для каждого приложения, передаваемого по протоколу http, что позволяет также определять политики для приложений, которые еще не были классифицированы.

– Запись и анализ сетевого трафика: Брандмауэры нового поколения от Palo alto, используя возможность записи всего трафика, различают его как по приложениям, так и по пользователям, и через короткий период могут предоставить полную картину приложений, использования полосы пропускания, пользователей и т. Д., Позволяя определение любых критических проблем, связанных с использованием полосы, и особенно в отношении использования запрещенных приложений.

– Мульти-гигабитная пропускная способность: благодаря многопроцессорной архитектуре эти межсетевые экраны могут гарантировать пропускную способность 100 Мб для модели начального уровня и 10 Гбит с/для модели высшего класса.

– Подробная отчетность в реальном времени: администратор может создавать мгновенные или запланированные отчеты, чтобы получить моментальный снимок состояния ИТ-инфраструктуры.

– Простота развертывания

Выбор сильной первой линии защиты

Хороший брандмауэр – краеугольный камень сетевой безопасности любой организации. Любой трафик, желающий войти в корпоративную сеть или покинуть ее, должен сначала пройти через него, что позволит NGFW отфильтровать любой трафик, представляющий угрозу для систем организации или безопасности конфиденциальных данных, находящихся на ее попечении.

Однако не все межсетевые экраны одинаковы. Традиционный межсетевой экран и межсетевой экран нового поколения имеют очень разные возможности, и даже среди межсетевых экранов следующего поколения не все варианты обеспечивают одинаковый уровень защиты. Если вы хотите узнать больше о том, как оценить различные варианты межсетевого экрана и какие основные возможности следует искать в межсетевом экране нового поколения, ознакомьтесь с этим руководством. И, конечно же, вы всегда можете связаться с ESKA и получить демонстрацию, чтобы узнать, почему NGFW от Palo Alto Networks является правильным выбором для вашей организации.


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


comments powered by HyperComments
Back to top button
comments powered by HyperComments