Головна / Поради / Мраморная столешница на кухню и в ванную

Мраморная столешница на кухню и в ванную

1 Зірка2 Зірки3 Зірки4 Зірки5 Зірок (Оцініть статтю!)
Загрузка...
 
 

Если хочешь забыть про вздутие рабочей поверхности на кухне — выбирай мраморные столешницы, именно так мне говорил друг, а так как он по профессии строитель, то в этих вопросах разбирается как никто другой. Есть только одно но, хотя и существенное — стоимость.

Цена на мраморные столешницы довольно высока, как ни посмотри. По крайней мере, я так думал, пока не узнал, что их срок эксплуатации практически вечен. В это тяжело поверить, но скажите, разве может быть что-то надёжнее камня? И не нужно мне рассказывать про сверхсовременные материалы, на которых в космос летают. Я о них знаю не понаслышке, так как сам инженер-конструктор. Закончил соответствующий факультет, получил магистра и рухнул Советский Союз. Заводы начали закрываться один за другим, а те что оставались открытыми платили инженерам копейки. Зато бизнес пошел капитально. Люди за год становились миллионерами и теряли всё за несколько недель. Это было удивительное время, повторения которого я бы не хотел, ни за какие благи. Сейчас, кстати, творится что-то похожее. Вот только воровать больше нечего. Все заводы распилены, а в информационном обществе человеческий капитал ценится больше устаревших станков. Я не говорю о сверхсовременных технологиях, которых у нас нет.

Итак, как вы уже догадались, я пошёл в бизнес. Не буду врать, что поступал всегда честно и по закону. Тогда у меня был выбор или принят расклад или остаться на обочине. Я выбрал второе. Не сказать, что я этим горжусь. Но сегодня я могу позволить себе купить столешницу из венецианского мрамора, если захочу. Другое дело, что моя великолепная жена привила мне чувство вкуса. Поэтому наш дом, славу богу, не напоминает поместье Пшонки или какого-то ректора из Одессы, постоянно забываю как там его.

В общем, я люблю жить комфортно, езжу на Ровере 75 в Украине, имею кое-какую недвижимость и серьёзный опыт менеджмента за плечами. Вершиной своей карьеры считаю должность регионального директора туристической компании. Тогда мне дали убыточный проект, а я за год принёс фирме 200 тысяч долларов чистой прибыли. Это конечно, не миллионы, но, как по мне, очень даже неплохо. Потом в один момент осознал, что работа потеряла для меня вкус. Я испробовал все стратегии и приёмы — дошёл до потолка. Дальше развиваться было некуда. Поэтому я послал заявление на увольнение в главный офис, отработал две недели и уехал в путешествие, которое заняло у меня два года. В нём я и познакомился со своей будущей женой, с которой мы покупаем мраморную столешницу. Точнее, мы покупаем целых две. Одну в ванную, другую в кухню.

У нас раньше была обычная деревянная с соответствующим покрытием. Дело в том, что со временем все прокладки приходят в негодность и вода начинает просачиваться внутрь — дерево гнить и выделять неприятный запах. Про плесень я, вообще, молчу. Мрамор же совсем другое дело. Его можно хоть на год под воду засунуть. Максимум покроется водорослями, которые потом можно счистить за несколько минут. Да и внешний вид. Поверьте, такой фактуры нет ни у одного искусственного камня. Кстати, гарантия на изделия от 10 лет. А по факту… скажем так, я не могу себе представить, что нужно сделать, чтобы привести в негодность мраморную столешницу. Болгаркой её резать?

В общем, я купил столешницу компании Dreamstone. Точнее, как купил — заказал точно под метраж ванной комнаты и кухни. Парни пришли и поставили тютелька в тютельку. Выглядит это потрясно. С учётом того, что в Вишнёвом я живу от силы месяц в году, думаю, квартирку сдавать. Раньше не было смысла из-за цен, но в последнее время городок неплохо поднялся. А отличная квартира в 10 минутах от столицы в живописном и красивом месте… почему бы и нет.

 
comments powered by HyperComments