Поради

Что такое фейсбилдинг и зачем делать гимнастику для лица

Повальное увлечение пластической хирургией постепенно уходит на второй план. Все чаще знаменитости и обычные женщины выбирают безоперационные методы поддержания красоты и молодости. И это позитивная тенденция, учитывая осложнения от пластических операций. Одним из таких методов является фейсбилдинг, детально о технике можно прочитать здесь – тут вы найдете много информации о гимнастике для лица. Ну а о том, что дает этот метод, читайте ниже.

Что такое фейсбилдинг

Если смотреть на дословный перевод, то это, по сути, строительство лица, или моделирование. Исследования показывают, что можно и без операций «перекроить» свое лицо и сделать его в разы моложе, устранить многие эстетические возрастные недостатки. Это действительно работающий способ, но он требует постоянства и усилий.

Эту методику еще называют гимнастикой, фитнесом или йогой для лица. Создательница этого направления – Фумико Такацу, японка. Она с помощью гимнастики напрягала и расслабляла лицевые мышцы, за счет чего ей удалось избавиться от асимметрии и добиться невероятного омолаживающего эффекта.

Дело в том, что тургор и внешний вид кожи напрямую зависит от состояния мышечной ткани под ней. В процессе занятий в мышцах вырабатывается коллаген, они немного увеличиваются в объеме, делая кожу эластичной и гладкой. На этом принципе и построена гимнастика для лица. По сути, методика фейсбилдинга заключается в выполнении упражнений, направленных на напряжение и расслабление лицевых мышц, за счет чего и происходит моделирование овала, устранение морщин, улучшение цвета и тургора кожи.

Что дает фесбилдинг?

Гимнастика для лица – сравнительно новое, но очень эффективное средство против преждевременного старения. У любого человека, независимо от его темперамента, условий жизни и личных качеств, каждая эмоций отражается на лице. Но наибольший вред для кожи и мышц лица представляет напряжение.

Кроме этого, мимические морщины возникают из-за частого повторения определенных выражений лица. Легкую сеточку морщин еще можно убрать какими-то косметическими средствами, но, если это уже глубокие складки – выход из ситуации найти сложнее. Есть два выхода – ложиться под нож пластического хирурга, вкалывать ботокс или другие виды токсинов, или же решиться начать работу над собой, выбрав фейсбилдинг.

Основные достоинства этого омолаживающего метода

Преимущества гимнастики для лица очевидны – нет никаких рисков осложнений и побочных эффектов, как в случае с ботоксом или хирургией. А польза от лицевого фитнеса и эффект будет почти таким же, а иногда даже лучше.

Вот что дает регулярное выполнение упражнений для лица:

  • укрепляется мышечная основа овала лица;
  • устраняются крупные и мелкие мимические морщины;
  • восстанавливается симметрия;
  • улучшается кровоснабжение и питание тканей;
  • скулы становятся более выразительными;
  • линия подбородка становится четкой и красивой;
  • разглаживаются «бульдожьи щечки» и «гусиные лапки»;
  • устраняется второй подбородок;
  • подтягивается обвисшая после похудения кожа;
  • кожа лба становится гладкой и эластичной.

В комплексе есть 10-12 упражнений, которые нужно выполнять в правильной последовательности. Детальное описание процесса можно найти на сайте Lofficiel.

Кому подходит эта гимнастика

Вопреки распространенному мнению, омоложение нужно начинать не тогда, когда уже появились первые признаки старения, а гораздо раньше. Лучше приступить к освоению техник фейсбилдинга в молодом возрасте. Это будет эффективной профилактикой появления морщин и преждевременного старения. С помощью этой техники в молодости можно укрепить мышцы лица, сделать кожу эластичной, поддержать скорость регенерации. Это намного проще, чем бороться уже с последствиями – глубокими мимическими морщинами, обвисшей и дряблой кожей.

Фесбилдинг – это революционная методика в сфере омоложения. Но только правильный подход и постоянство поможет добиться с помощью лицевой гимнастики выраженных результатов.


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


Back to top button