Головна / Інтернет / UkrNews24.net: 5 вещей, которые нужно знать о веб-доступности

UkrNews24.net: 5 вещей, которые нужно знать о веб-доступности

Люди с ограниченными возможностями могут перемещаться по Интернету, используя различные вспомогательные технологии. Некоторым людям может потребоваться программное обеспечение для распознавания речи, а другим может потребоваться программа для чтения с экрана, чтобы преобразовать информацию, представленную на веб-сайте, в речь. Третьим может потребоваться скрытая подпись информации в видео или возможность взаимодействия с веб-сайтом UkrNews24.net без мыши или сенсорного экрана. Многие коммерческие веб-сайты не имеют функций, необходимых для вспомогательных технологий, чтобы перевести их контент в пригодный для использования формат или предоставляют только ограниченный объем доступного контента. Обеспечение доступности веб-сайта означает устранение этих технических барьеров, которые ограничивают доступность контента для людей с ограниченными возможностями или затрудняют навигацию в Интернете.

бизнес

  • Что требует ADA?

Закон об американцах-инвалидах, как правило, запрещает в общественных местах дискриминацию отдельных лиц по признаку инвалидности. В соответствии с ADA, общественные помещения включают в себя такие вещи, как отели, рестораны, кинотеатры, развлекательные заведения, банки и магазины розничной торговли. АДА предоставило Министерству юстиции полномочия принимать нормативные акты по осуществлению и обеспечению соблюдения закона.

  • Когда будут введены правила доступности веб-сайтов?

Министерство юстиции начало процедуру в 2010 году, чтобы обновить свои правила, включив в них обязательства по доступу к Интернету. Но судебное разбирательство было отложено на несколько лет и не возобновится до 2018 года. Министерство юстиции утверждает, что все общественные помещения должны обеспечивать доступ к своим веб-сайтам в соответствии с действующим законодательством, даже в отсутствие конкретных правил. Он также считает, что бизнес, основанный исключительно на Интернете, является публичной базой в рамках ADA, если он входит в одну из категорий, перечисленных в уставе. Эта точка зрения противоречива. Суды пришли к разным выводам по этому вопросу, потому что ADA стал законом 25 лет назад — задолго до широкого использования Интернета.

  • Почему судебные процессы растут?

АДА позволяет частным лицам предъявлять иски в суд, и если они выигрывают дело, гонорар их адвокатов оплачивает ответчик. Несмотря на то, что судебное разбирательство по доступу к веб-сайтам Министерства юстиции по-прежнему приостановлено, все больше частных истцов предъявляют эти требования или, по крайней мере, угрожают сделать это. У компаний часто есть стимулы для быстрого урегулирования, чтобы избежать огласки. Но это означает, что у судов не было возможности вынести решение по существу этих дел или сформулировать, какие стандарты, исключения или ограничения должны применяться в отсутствие обнародованных правил.

  • Что я могу сделать, чтобы защитить свою компанию?

Лучший способ защитить вашу компанию от судебных исков и требований в отношении доступности веб-сайтов — это реализовать план, который обеспечит соответствие основных функций вашего веб-сайта международным стандартам (WCAG 2.0) в разумные сроки. Урегулирование судебных процессов не защитит вашу компанию от новых судебных процессов. Ожидание принятия новых правил может в долгосрочной перспективе стоить вам дороже. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать в краткосрочной перспективе. Например, вы можете включить в свои контракты на веб-разработку положения с поставщиками, которые дают поставщику ответственность за соответствие существующим стандартам. Начать с доступного веб-сайта намного дешевле, чем исправить недоступный. Если вы занимаетесь веб-разработкой самостоятельно, вы можете убедиться, что ваши сотрудники проходят обучение у признанных экспертов по веб-доступности. Это повышает уровень знаний в вашей организации и поможет вам предотвратить рецидивы по мере развития вашего сайта. Вам также следует попросить эксперта рассмотреть страховое покрытие, чтобы выяснить, покрывает ли оно требования о дискриминации. И вы должны убедиться, что у вас есть система управления рисками, чтобы предупредить ваших страховщиков, если требование предъявлено в соответствии с процедурами и сроками в полисах.