Головна / Аналітика / Мнение Алены Дегрик: сбор компромата на соперника – признак ущербности политика

Мнение Алены Дегрик: сбор компромата на соперника – признак ущербности политика

Компрометирующие сведения — это «произведения» особого жанра. Политтехнологи еще с периода становления мировой цивилизации начали его усиленно осваивать. И хотя этот прием достаточно примитивен, он опасен для всех потенциальных избирателей.

Извращение фактов и копание «в грязном белье»

Как считает Алена Дегрик, занимающая пост гендиректора компании «Леогейминг пэй», компромат — один из ярчайших показателей бессилия оппонента. Когда извращение фактов становится единственным его приемом, тогда позицию этого лица можно считать ничтожно слабой.

Однако она убеждена, что подобная методика политического противостояния в Украине сейчас стремительно набирает популярность. Медиаграмотность электората остаётся на невысоком уровне, так что подобная технология срабатывает на ура. Политические игроки не устают обливать друг друга информационной грязью, а аудитория охотно воспринимает эту информацию.

Алена Дегрик: финтех

Как только находится заказчик, так сразу же стряпается компромат на его политических соперников. При желании, и на этом факте убедительно настаивает Алена Дегрик, компромат состряпать можно даже на безвинного младенца! Чем ближе дата выборов, тем активней начинают расползаться всяческие сплетни. Все избирательные гонки были сопряжены со скандалами, но особенно жаркими обещают стать предстоящие выборы.

Предвыборные гонки: технологии политиков – на старт!

Компромат уже занял низкий старт, хотя избирательная компания пока еще не стартовала официально. Алёна Дегрик отмечает, что в новой предвыборной компании в этот мутный водоворот будут затянуты буквально все политики, собирать или опровергать информацию из черного досье придется каждому из будущих «слуг народа».

Начнут активно трудиться целые армии специалистов, удачно сочиняющих, оформляющих, распространяющих заведомо лживые сведения про того или иного заказанного оппонента. Эти умельцы прекрасно овладели искусством предвыборной дискредитации. Уже сейчас компроматы расходятся, словно горячие пирожки. А скоро соперничество черных досье, (состязание, какой из них окажется более результативным) разгорится как пожар.

Творцы черного пиара – таланты особого рода

А. Дегрик не сомневается, что приемы борьбы политиков окажутся далеки от таких понятий, как чистоплотность. Это не спортивная борьба, и где присутствует компромат, там нет места ни совестливости, ни правдивости. Но творцы черного пиара — мастера своего дела, их информационная продукция выглядит вполне профессионально. В результате отмечается скрытая дезориентация общества, да и последствия массированных информационных атак предсказывать становится сложно.

В глазах Алены такой заказ дискредитирующей информации становится рыночным продуктом политического бессилия заказчика — ярким, бьющим по глазам. Если соперник способен бороться с оппонентом, прибегая к столь примитивному приему, как его дискредитация, значит, это лицо не готово вступать в открытые дебаты. Оно не умеет отстаивать свои политические позиции, подтверждать правоту фактами, аргументировать критику приведением убедительных доводов.

Кто проиграет в любом случае

Позиция представленного политика ничтожно слаба. Ему остаётся действовать низко и подло, как умеет. Представление публике примитивного компромата становится максимальным уровнем его возможностей. Такой политик вызывает жалость, однако здесь пожалеть стоит электорат, который проигрывает больше всех.

Потенциальный избиратель впитывает в себя мощную лавину негатива. Люди, интересующиеся личностями политиков, становятся заложниками бессчетных «жареных» фактов. Ведь черные досье и журналистские «утки» в предвыборный период полностью покрывают медиапространство.